Mitgliederkampagne

Thüringen braucht mehr Feuerwehrleute!

Da sind sich alle einig. Um diese Mission angesichts der rückläufigen Beitrittszahlen zu verfolgen, startete 2016 die Mitgliederkampagne „Mitgliedergewinnung und -bindung bei den Freiwilligen Feuerwehren in Thüringen" des ThFV dank der Projektförderung aus Mitteln des Thüringer Ministeriums für Inneres und Kommunales (TMIK).

Ziel dieses Projektes ist es, die Feuerwehren und Gemeinden vor Ort in die Lage zu versetzen und dabei zu unterstützen, neue Mitglieder für die Freiwilligen Feuerwehren zu gewinnen. Mit konkreten Handlungsempfehlungen, sogenannten „Rezepten“, gibt die Kampagne umsetzbare Ratschläge für die Gewinnung und Bindung neuer Feuerwehrangehöriger aus allen Zielgruppen.

Von Klein bis Quereinsteiger werden den Feuerwehrleuten handfeste und nachvollziehbare Optionen geboten, wie sie in ihrer Region für die Freiwillige Feuerwehr werben können. Natürlich sind neue Ideen, Feedback und Erfahrungswerte immer willkommen, damit die Kampagne mit allen für alle wachsen kann.

Dabei wird auf jeden Feuerwehrverband Thüringens gesetzt, der damit Marketing in eigener Sache macht und gleichzeitig Hilfe zur Selbsthilfe leistet. Neben einem übersichtlichen Handbuch, sind alle Informationen auch auf einer Online-Plattform sowie in einer App für Smartphones verfügbar.

Stecken Sie andere mit Ihrer Freude am Feuerwehrdienst an!

Alles rund um die Mitgliederkampagne ...

... finden Sie auf einer eigenen Website mit vielen Handlungsempfehlungen und "Rezepten" für unterschiedliche Zielgruppen. Klicken Sie sich einfach durch!

Hier geht's lang!

Ansprechpartner

Möchten Sie Ihre Aktion auch vorstellen? Haben Sie eine eigene Idee oder Fragen? Schreiben Sie uns und lassen Sie uns miteinander voneinander lernen, um einander Anerkennung zu geben und neue Mitglieder für uns zu begeistern.

E-mail schreiben

LFV Hessen | Was macht eigentlich die Feuerwehr?